当前位置:首页 >> 企业声音 >> 2018高校应用教育管理会计人才培养研讨会圆满召开! 燕园“500万助学计划”成功发布!

2018高校应用教育管理会计人才培养研讨会圆满召开! 燕园“500万助学计划”成功发布!

  2018/10/22   浏览:804

[导读] 10月21日下午,由中国职业经理人协会与燕园财税教育科研集团联合主办的2018高校应用教育管理会计人才培养研讨会暨“500万助学”计划发布会在北京万寿商务酒


10月21日下午,由中国职业经理人协会与燕园财税教育科研集团联合主办的2018高校应用教育管理会计人才培养研讨会暨“500万助学”计划发布会在北京万寿商务酒店召开,来自全国各地的高校、企业界的40多位代表参加了此次会议。

会议首先由中国职业经理人协会周景勤副会长致欢迎词,他表示企业的成长与发展离不开优秀的职业经理人,管理会计亦属于职业经理人,协会已携手IFMA共同为中国企业培养管理会计人才,希望为企业贡献更多优秀人才,助力企业发展。

随后,首都经济贸易大学博士生导师、财政部会计准则委员会咨询专家、燕园管理会计教指委专家崔也光教授,北方工业大学经济管理学院会计学科带头人,会计研究所所长,燕园管理会计教指委专家赵贺春教授分别就会计专业发展趋势和管理会计人才培养趋势发表了主题演讲,从国家政策、社会需求、教育改革、职业发展等不同角度深入分析了财务会计向管理会计转型的必然趋势,在管理会计人才培养的方式方法、教学内容、课程体系上需要吸收专业教育机构的力量,并希望成为高等教育教学的有力补充。

演讲嘉宾国际财务管理协会 (IFMA)中国总干事、IFMA中国研究院院长、燕园智库秘书长张维智先生在产教融合、协同育人方面,为职业院校、应用型本科院校提出了专业补充、专业共建、专业提档三种解决方案,通过校企合作,助力高等教育教学改革,并表示燕园将携手更多的伙伴以专业、实战、科技助力高校向应用教育转型。

IFMA中国研究院副院长、燕园财税研究院院长张珊珊女士就CAPM-IFMA管理会计师项目做了精彩介绍,她强调新形势下 CAPM-IFMA管理会计师将成为职业院校毕业生在“双证毕业”要求下的新选择,解决本科院校财务专业大学生面临的考证困惑,成为学子们向管理会计方向迈进的有力抓手!

最后,燕园院校合作负责人李玉龙先生隆重发布了燕园2018专项助学计划。该计划将助力高校学子减负提质、师资研修、高校实践教学改革等三类项目,惠及三大群体,总价值达4600万元。计划一经发布便获得了与会团体和嘉宾的一致赞扬!

此次研讨会历时四个小时,在热烈的研讨氛围中圆满落幕,会后与会人员纷纷表示,未来,希冀企业与高校携手同行,共育管理会计人才,深入推进“互联网+教育”,用教育教学模式的深刻变革推动教育变轨超车之路。

 

作者:IFMA管理会计师

关于我们

批准引进机构:

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)

中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(简称OSTA),是中国政府授权颁发国家职业资格证书的权威机构。主要负责全国就业、职业培训的技术指导以及职业技能的技术指导和组织实施工作。其证书在中国得到了包括国有企业、私有企业和合资企业在内的各方的广泛认可。

主办单位:

中国职业经理人协会(CAPM)

中国职业经理人协会(简称CAPM),于2012年6月30日在京成立,是经国家民政部核准的,承担组织职业经理人社会化考核测评和资质认证的全国性的行业组织,是促进职业经理人素质提升和推动职业经理人才流动及就业的社会团体法人,是为中国职业经理人队伍建设事业服务的非营利性组织。协会成立后,积极致力于为提升职业经理人素质,提高职业经理人队伍职业化、市场化、专业化和国际化水平,推进职业经理人市场的规范发展,壮大职业经理人队伍服务。

学术互认:

国际财务管理协会(IFMA)

国际财务管理协会(简称IFMA),是一家专业从事财务管理理论和应用研究、推动财务管理全球化、研究和推广财务管理职业标准的全球性财经专业团体。其前身为国际管理会计师协会。IFMA一贯秉承的宗旨是:推动财务管理全球化,研究和推广全球适用的财务管理职业知识体系和认证标准,为各国培养现代企业管理所必需的财务管理、资本运作、企业决策、企业管理、专业理财、风险管理、投资决策等方面的各级别专业人才。

培训支持:北京燕园财税信息咨询研究院 、北京燕园能力教育科技研究院

中国执行机构:CAPM-IFMA管理会计师  办公室



媒体支持