当前位置:首页 >> 政策法规 >> 国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知

国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知

来源:国务院关税税则委员会  2018/10/11   浏览:1124

[导读] 国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知

国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知

税委会〔2018〕49号

海关总署:

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对进境物品进口税税目税率进行调整。现将有关事项通知如下:

一、将药品列入进境物品进口税税目1,适用15%的税率。其中对按国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口抗癌药品,按货物税率征税。

二、将进境物品进口税税目2、3的税率分别调整为25%、50%。

三、上述调整自2018年11月1日起实施。

调整后的《中华人民共和国进境物品进口税率表》见附件。

附件:中华人民共和国进境物品进口税率表


国务院关税税则委员会

2018年9月30日

附件下载:

中华人民共和国进境物品进口税率表.pdf

关于我们

批准引进机构:

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(OSTA)

中国人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心(简称OSTA),是中国政府授权颁发国家职业资格证书的权威机构。主要负责全国就业、职业培训的技术指导以及职业技能的技术指导和组织实施工作。其证书在中国得到了包括国有企业、私有企业和合资企业在内的各方的广泛认可。

主办单位:

中国职业经理人协会(CAPM)

中国职业经理人协会(简称CAPM),于2012年6月30日在京成立,是经国家民政部核准的,承担组织职业经理人社会化考核测评和资质认证的全国性的行业组织,是促进职业经理人素质提升和推动职业经理人才流动及就业的社会团体法人,是为中国职业经理人队伍建设事业服务的非营利性组织。协会成立后,积极致力于为提升职业经理人素质,提高职业经理人队伍职业化、市场化、专业化和国际化水平,推进职业经理人市场的规范发展,壮大职业经理人队伍服务。

学术互认:

国际财务管理协会(IFMA)

国际财务管理协会(简称IFMA),是一家专业从事财务管理理论和应用研究、推动财务管理全球化、研究和推广财务管理职业标准的全球性财经专业团体。其前身为国际管理会计师协会。IFMA一贯秉承的宗旨是:推动财务管理全球化,研究和推广全球适用的财务管理职业知识体系和认证标准,为各国培养现代企业管理所必需的财务管理、资本运作、企业决策、企业管理、专业理财、风险管理、投资决策等方面的各级别专业人才。

培训支持:北京燕园财税信息咨询研究院 、北京燕园能力教育科技研究院

中国执行机构:CAPM-IFMA管理会计师  办公室



媒体支持